Bakin Ajvar – der köstliche Gemüsekaviar verfeinert Grillspezialitäten und selbstgemachte Hamburger

DONA Ajvar* hausgemacht, der schmackhafte Gemüsekaviar aus Paprika, vielfach auch in Kombination mit Aubergine und scharfer Chili, hat im südosteuropäischen Raum eine lange Tradition. Für die milde und scharfe Variante von DONA Ajvar werden sorgfältig ausgesuchte, geschälte und entkernte rote Kapia-Paprika unter ständigem Rühren so lange in etwas Öl gebraten, bis sie sich zu einer homogenen Masse vermengen. DONA Ajvar passt hervorragend zu Grillspezialitäten. Baked Potatoes oder als kreative Beilage in einen selbst gemachten Hamburger. Solo eignet er sich auch hervorragend als Brotaufstrich. Zu finden im Spezialitätenregal aller Lebensmittelhändler.

*Ajvar: Mixtur von Zutaten aus der ganzen Welt: Chili kommt aus Mittel- und Süd-Amerika, die Aubergine kommt aus Asien, Während Jahrhunderten gelangten über die Land und See-Handelsrouten nebst Gewürzen auch bislang unbekannte Gemüsesorten nach Europa und wurden bereitwillig in die jeweiligen Landesküchen integriert.