Hülsenfrüchte & Co

Die Produktlinie von Natura überzeugt! Qualitativ hochwertigste Hülsenfrüchte zum fairen Tarif. Sie finden diese Leckerbissen bei diversen Retailer und Discounter. Für diese Ernährungsphysiologisch gesehen wertvollen Produkte geben wir gerne einen Rezeptvorschlag mit:

 

Linsen-Kartoffelsuppe

Für 4 Personen | Aktive Zeit: 30 Min. | Gesamtzeit: 30 Min.

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel ,fein gehackt
  • 80g Speckwürfeli
  • 300g gelbe Linsen
  • 300g Baby Kartoffeln, in Scheiben
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 12 dl Hühnerbullion
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g saurer halbrahm
  • 30g Microgreens

Zubereitung

Linsen: Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Speckwürfeli ca. 4 Min. andämpfen. Linsen und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen.

Suppe: Thymian und Lorbeer beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln.

Anrichten: Zitronensaft beigeben, Suppe anrichten, Saurer Halbrahm und Microgreens darauf verteilen.

Tipp: Statt Speckwürfeli und Hühnerbullion 100 g geräucherten Tofu, in Würfeli und Gemüsebullion verwenden.

 


Channa Dal Curry

 

Zutaten 4 Personen:

  • 250g Channa Dal
  • 1 l Wasser
  • 5 dl Kokosmilch
  • 3 EL Rote Currypaste
  • 1 Pepperoni rot, in Streifen
  • 1 Pepperoni Grün, in Streifen
  • 100g Kefen
  • 50 g Baumnnüsse, ganz
  • 1 Zwiebel, geschält gewürfelt
  • 1 Mittelgrosse Süsskartoffel, geschält gewürfelt
  • 1 Knoblauchzeh, geschält gehackt
  • Neutrales Öl
  • Currypulver
  • Salz
  • Evt. Eine Hand voll Federkohl

 

Zubereitung:

Channa Dal für mindestens 4 h im Wasser einlegen, danach in einem Topf für 35 Minuten simmern, danach  Wasser abgiessen( in Schale) und zur Seite stellen.

In einem grossen Topf die Zwiebeln im Öl mit zusammen mit dem Süsskartoffel und Baumüssen langsam auf mittlerer Hitze andünsten, danach die Peperoni und die Kefen und den Knoblauch kurz mitdünsten. Currypaste mitdünsten und Currypulver nach Belieben zufügen sobald sich eine schöne Masse gebildet hat mit dem Einweichwasser ablöschen und die Kokosmilch dazugeben. Channa Dal dazugeben und aufkochen, mit Salz abschmecken und servieren.

 

Tipp: Kurz vor dem servieren frischer gezupfter Federkohl daruntermischen.