Unter dem Motto „leichte und schnelle Küche“ ist Bonfine Easy Chicken Classic bei Maestral in den Handel gekommen, und macht seither seinem Namen alle Ehre. Mit dieser schonend gegarten, ungewürzten Pouletbrust zaubern Sie in kürzester Zeit leckere Menü-Kreationen auf den Teller. Ob als Beigabe zur Pasta-Sauce, Füllung für Dona Dürüm oder Pita-Brot, Sie bestimmen wohin die geschmackliche Reise gehen wird. Sehr passend auch als Zutat für Salate und Fitness-Rezepte.
Warum nicht mal ein geschmackvolles Poulet-Tatar?
FACT-SHEET BONFIONE EASY CHICKEN CLASSIC
Poulet Tatar
schnelles Rezept, ca. 7min
für 1 Person
Abgetropftes Bonfine Easy Chicken Classic fein hacken, gehackte Zwiebel, zerkleinerte Essiggurken, Kapern, Chili und etwas Zitronensaft beifügen und stark verrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer . Mit gebräuntem Toast servieren.
(Tipp. Tatar mit einem Schuss Cognac verfeinern)
„en guete!“
Pita
langsames Rezept, ca 20min
Zutaten für 1 Person
1 Dona Pita
100 g Bonfine Easy Chicken Classic, abgetropft
1 dl Sharri Süzme Joghurt 10% oder Sharri Kajamak
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL natives Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 Blatt frische Minze, gehackt
1 EL Dillspitzen, gehackt
1 EL Oregano, gehackt
1/2 TL Kreuzkümmel
5 Gurkenscheiben
5 Tomatenscheiben
Prise Salz
Vor- und Zubereitung
Joghurt oder Kajmak, Minze, Dill, Oregano, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz vermischen und stehen lassen. Bonfine Easy Chicken Classic zerzupfen und mit Olivenöl, Zitronensaft marinieren und in einer Bratpfanne bei kleiner Hitze für wenige Minuten andünsten. Pita im Ofen aufwärmen oder grillen. Nun kann man die Bestandteile einzeln auf einem Teller anrichten oder man füllt sie direkt in das warme aufgeschnittene Pitabrot.
(Tipp. Dona Pitabrot vor dem grillen oder backen leicht mit Wasser benetzen für ein weiches luftiges Ergebnis.)
„en guete!“
Spaghetti
langsames Rezept, ca. 20min
Zutaten für 1 Person
100 g Bonfine Easy Chicken Classic, abgetropft
100 g Sapaghetti, roh
1 EL natives Olivenöl
50 g frischer Spinat
6 Datteltomaten, halbiert
1/4 Zwiebel, gehackt
1 dl Sharri Kajmak
1 TL Zitronensaft
1-2 EL geriebener Emmentaler
Prise Salz
Vor- und Zubereitung
Zu Beginn einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen, wenn es sprudelt die Spaghetti zugeben und 8-12 Minuten simmern. Parallel dazu in einer Bratpfanne das Olivenöl erwärmen und die Zwiebeln und Bonfine Easy Chicken Classic auf mittlerer Stufe andünsten. Anschliessend die Datteltomaten dazugeben sowie den Spinat, nach Möglichkeit abdecken bis der Spinat sein Volumen verloren hat. Zitronensaft beigeben und vermengen. Zum Schluss Sharri Kajmak und Salz beigeben, kurz aufkochen und mit den Spaghetti mischen. Auf einem Teller anrichten und nach Belieben Emmentaler darüber geben.
„en guete!“
Salat
schnelles Rezept ca. 7min
für 1 Person
Abgetropftes Bonfine Easy Chicken Classic in Würfel schneiden. Tomaten, Gurken und Oliven ebenfalls in gleiche Stücke schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mit Olivenöl und weissem Essig marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Tipp. Zusätzlich Mais und/oder Dosenbohnen dazugeben für einen vollwertigeren Salat)
„en guete!“
Sandwich
schnelles Rezept ca.7min
für 1 Person
Easy Chicken gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das Ganze mit der Gabel etwas zerdrücken und ein wenig Zitronensaft dazugeben. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch gut verrühren und unter die zerdrückte Hühnerbrust mischen. Die Mischung in das gewünschte Brot streichen.
(Tipp: Zusätzlich nach belieben Tomatenscheiben, Gurken oder auch Rucola ins Sandwich geben)
„en guete!“
Dürüm
langsames Rezept, ca. 20min
für 1 Person
100g Bonfine Easy Chicken Classic, abgetropft und gezupft
1 Knoblauchzeh, gehackt
1/4 Zwiebel, gehackt
3 mittelgrosse Champignons, geviertelt
3 EL Sharri Kajmak
1 EL Dona Ajvar
1 Dona Dürüm Fladenbrot
2 Salatblätter, frisch
1 dl Hühnerbullion
Prise Salz und PfefferVor- und Zubereitung
Knoblauch, Zwiebeln, Champignons und Pouletbrust in einer heissen beschichteten Pfanne anbraten. Mit Hühnerbullion ablöschen und Sharri Kajmak beifügen, ein wenig einkochen lassen. Dürüm in einer Pfanne oder im Ofen erwärmen bis es leicht knusprig wird. Danach das Brot mit Ajvar bestreichen und Salatblättern ausgarnieren. Die warme Füllung beigeben und einrollen.
(Tipp. Gehackter Schnittlauch mit in die Masse geben)
„en guete!“